Все новости

МГТС рассчитывает через 3-5 лет занять 50% рынка интернета и 30-35% платного ТВ в Москве

По оценке, компания контролирует порядка 33% рынка интернета и порядка четверти рынка цифрового ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. МГТС рассчитывает в перспективе 3-5 лет занять 50% рынка интернета и не менее 30-35% платного ТВ в Москве и прилегающих территориях.

Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал генеральный директор оператора Андрей Ершов.

"Я думаю, что мы вполне можем достичь цифры порядка 50% доли рынка в интернете в Москве и прилегающих территориях и не менее 30-35% рынка платного телевидения", - заявил он, говоря о перспективе в 3-5 лет.

Ершов привел оценку, что на сегодняшний день, по данным независимых консалтинговых агентств, МГТС контролирует порядка 33% рынка интернета и порядка четверти рынка цифрового ТВ. "Этих результатов мы достигли буквально в течение трех лет. За этот период наша доля рынка в интернете выросла на порядка 10 процентных пунктов, а в телевидении - на 15 процентных пунктов. На сегодня темпы нашего роста позволяют оптимистично смотреть в будущее", - отметил он.

Глава оператора напомнил, что для того, чтобы кардинальным образом изменить потенциал и возможности компании, было принято решение о реализации проекта перехода на новую технологию GPON - замена медных кабелей на оптические. "Получив такую возможность, мы тем самым сняли барьер по предоставлению любого вида услуги для абонента, связанной непосредственно с его квартирой", - сказал он.

Ершов также рассказал, что МГТС технически готова к запуску телевидения стандарта 4К (ТВ сверхвысокой четкости) и сможет сделать это, как только появятся такие каналы. "Основная проблема развития этой технологии на сегодня - достаточно небольшой объем контента в формате 4К", - пояснил он. "Мы бы очень хотели и будем открыто вести диалог с каналом "Матч-ТВ" для подготовки трансляций футбольных матчей чемпионата мира 2018 года", - добавил глава МГТС.

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) предоставляет услуги фиксированной связи, доступа в интернет и цифрового ТВ в Москве. Основным акционером оператора является МТС (99,1% с учетом косвенного владения).

ПМЭФ-2016. День третий. Текстовая трансляция