Все новости

Топилин: "АвтоВАЗ" пока не представлял правительству РФ планов по сокращению сотрудников

В августе - сентябре автозавод может перейти на трехдневный режим работы

МАГНИТОГОРСК, 21 июня. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" пока не представлял в правительство РФ планов по сокращению сотрудников, но в августе - сентябре автозавод может перейти на трехдневный режим работы. Об этом заявил журналистам министр труда Максим Топилин.

"Мы в субботу встречаемся с господином Мором (Николя Мор - глава "АвтоВАЗа"). Я не думаю, что там будут какие-то сокращения дополнительные, там идет все по плану. Пока от них ничего не поступало, никаких предложений, каких-то рисков (сокращения персонала)", - сказал Топилин.

По его словам, сейчас автозавод работает четыре дня в неделю.

"Где-то в августе, в сентябре, возможно, они планируют на трехдневку перейти частично. Это тоже серьезный риск с точки зрения того, что люди просто зарплату получают меньшую", - сказал министр.

Он отметил, что сейчас выделены деньги Самарской области на программу занятости. "Мы сейчас пытаемся там программу временных работ, в том числе, переобучения сделать так, чтобы люди были заняты", - сообщил Топилин.

По его словам, пока Самарская область не обращалась с просьбой о выделении дополнительных средств. "Но я не исключаю, что такое возможно", - добавил он.