Все новости

"Лукойл" может привлечь финансирование в Южной Корее для проектов в Узбекистане

По словам вице-президента компании, общая стоимость контракта составляет $2 млрд, сколько из них может быть профинансировано, пока не определено

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. "Лукойл" продолжает переговоры с южнокорейскими агентствами о возможном привлечении финансирования для проектов в Узбекистане, сообщил журналистам вице-президент компании Александр Матыцын.

По его словам, общая стоимость контракта составляет $2 млрд, сколько из них может быть профинансировано, пока не определено.

"Идет работа с южнокорейским экспортным агентством, это может быть квазипроектное финансирование, чтобы не отвлекать средства компании", - пояснил он.

Матыцын также добавил, что условия соглашения о разделе продукции по проекту были улучшены, что позволило увеличить его доходность, поэтому проблем с привлечением финансирования не ожидается.

В целом он назвал условия привлечения кредитов в азиатских банках не менее привлекательными, чем в Европе и Америке, и не исключил, что "Лукойл" будет их использовать.

"Лукойл" совместно с компанией "Узбекнефтегаз" реализует Кандымский проект с 2004 года. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Топ-менеджмент "Лукойла" ранее сообщал, что китайские компании интересуются покупкой 30% в Кандымском проекте.