Все новости

Власти: отзыв лицензии у Рускобанка не скажется на финансовой устойчивости Ленобласти

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Ленобласть не размещала бюджетные средства в этом банке и не брала в нем кредиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ТАСС/. Отзыв лицензии Центробанком у всеволожской кредитной организации АО "Рускобанк" не скажется на финансовой устойчивости Ленинградской области, которая владела блокирующим пакетом акций банка (25% плюс 1 акция). Об этом во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Что касается финансовой устойчивости Ленинградской области, то отзыв лицензии у ОА "Рускобанк" на ней никак не скажется", - сказали в пресс-службе и добавили, что Ленобласть не размещала бюджетные средства в этом банке и не брала в нем кредиты. Правительство области пыталось продать пакет акций банка, однако аукционы "не состоялись по причине отсутствия заявок".

По данным пресс-службы, число людей, которые получают социальные выплаты в Рускобанке, "относительно невелико": 597 жителей Ленинградской области, пенсии получают около 0,13% пенсионеров региона. "Все вклады официально застрахованы, поэтому согласно действующему законодательству все выплаты будут произведены", - добавили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что Банк России 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Рускобанк (г. Всеволожск, Ленобласть) в связи с несоблюдением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и других неоднократных нарушений. Регулятор также отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков Рускобанка.

Согласно данным отчетности, по величине активов Рускобанк на 1 июня 2016 занимал 256-е место в банковской системе РФ.