Все новости

Немецкий бизнес в РФ подверг критике продление антироссийских санкций

"Санкции - это политический тупик. Мы хотим и нуждаемся в диалоге", - подчеркивается в заявлении президента Российско-германской внешнеторговой палаты
Райнер Зеле Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Райнер Зеле
© Руслан Шамуков/ТАСС

БЕРЛИН, 21 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Продление Брюсселем антироссийских санкций осложняет процесс восстановления отношений между ЕС и РФ. Об этом говорится в заявлении президента Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнера Зеле, которое поступило в представительство ТАСС.

"Дальнейшее продолжение взаимных ограничений осложняет возобновление сотрудничества между Россией и Европой", - считает Зеле.

"Санкции - это политический тупик. Мы хотим и нуждаемся в диалоге", - подчеркивается в заявлении. "Это в интересах Германии и всего Европейского союза. И конечно, в интересах российской экономики", - подчеркнул Зеле.

Одновременно он призвал Москву и Киев "приложить больше усилий для соблюдения Минского соглашения".

Как отмечается, ВТП провела опрос среди 800 компаний- членов, и более 80% респондентов выразили сомнения в политической эффективности санкций. Две трети опрошенных ощутили их негативные последствия, каждая вторая компания попала под влияние финансовых ограничений.

Европейский дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление экономических санкций против РФ на 6 месяцев - до 31 января 2017 года. Это решение должен утвердить Совет ЕС на уровне министров.