Все новости

СМИ: американская Noble energy начала разработку месторождения Левиафан в Израиле

Компания подписала контракт на проведение инженерных работ на месторождении стоимостью $120 млн

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июня. /ТАСС/. Американская компания Noble energy, возглавляющая консорциум газодобывающих компаний на шельфе Израиля, начала разработку крупнейшего в Израиле газового месторождения Левиафан, передает Bloomberg.

Компания подписала контракт на проведение инженерных работ на месторождении стоимостью $120 млн. Речь идет о проектировании платформы, и "это является первым этапом в разработке месторождения", подтвердили агентству в израильской Delek Drilling (партнер Noble energy).

Ранее "Ведомости" сообщали, что "Газпром" больше не интересуется участием в проекте освоения месторождения "Левиафан" на шельфе Израиля. Несколько лет назад компания вела переговоры о покупке 30% в проекте у консорциума, в который входят израильские Delek Drilling (22,67%), Avner Oil & Gas (22,67%) и Ratio (15%), а также американская Noble Energy (39,66%).

Месторождение "Левиафан" открыто в 2010 г. и расположено неподалеку от уже разрабатываемого консорциумом месторождения "Тамар". Ресурсы "Левиафана" оцениваются в 620 млрд куб. м газа.