Все новости

Минфин: налоговый маневр принес дополнительно в федеральный бюджет 2015 г. 217 млрд руб.

Дополнительный доход от налогового маневра получили в основном нефтедобывающие регионы, негативный эффект есть в регионах, занимающихся сферой переработки нефти

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Налоговый маневр принес дополнительно в федеральный бюджет 2015 г. 217 млрд руб. без учета потерь по налогу на прибыль субъектов РФ и вычетов в отношении нефтехимических предприятий. Об этом сообщил на заседании в Совете Федерации директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов

"По нашим расчетам по итогам 2015 года дополнительные доходы (от налогового маневра - прим. ред.) бюджета совокупные составили 217 млрд рублей. Здесь не учтены потери по налогу на прибыль субъектов РФ и не учтены вычеты размером 24 млрд рублей, которые были представлены нефтехимическим предприятиям", - сказал Сазонов.

Дополнительный доход от налогового маневра получили в основном нефтедобывающие регионы, негативный эффект есть в регионах, занимающихся сферой переработки нефти. По мнению Сазонова, цель налогового маневра по итогам 2015 года была достигнута.

Он напомнил, что суть налогового маневра - поэтапное снижение ставки экспортных пошлин и акцизов на нефть и нефтепродукты, и одновременно повышение ставки НДПИ на нефть и газовый конденсат.