Все новости

Минкомсвязь предлагает продвигать российские товары с помощью сайтов почтовых служб мира

"При этом обе почты будут получать доходы как от работы электронного магазина, так и за доставку посылок", - пояснил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Минкомсвязь предлагает продвигать российские товары с помощью сайтов почтовых служб различных стран в сети интернет. Об этом заявил ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

"Главная проблема в развитии электронной коммерции - рекламное продвижение товаров. Мало перевести на другой язык свой сайт, надо сделать его посещаемым", - сказал он.

"В каждой стране сайт национальной почтовой службы весьма популярен: в Российской Федерации - сайт "Почты России", в Бангладеш, например, - сайт "Почты Бангладеш". Если на сайте "Почты России" будет размещен баннер электронного магазина "Почты Бангладеш", а на сайте "Почты Бангладеш" - баннер "Почты России", то у обеих стран появится возможность продвигать национальные товары за рубежом. При этом обе почты будут получать доходы как от работы электронного магазина, так и за доставку посылок", - пояснил Евраев.

"Инвестиции в организацию такой схемы минимальны. При этом будет обеспечена максимальная доступность товаров для населения в любой стране мира на взаимной основе", - подчеркнул замминистра.

Уже сейчас в "Почте России" создан электронный магазин для заказов товаров на территории России. В предновогоднем тестовом режиме работы "Почта.Маркет" было совершено порядка 360 тысяч заказов.

По мнению Евраева, созданный электронный магазин "Почты России" может быть использован для продвижения российских товаров на внешние рынки. "Мы будем предлагать такое решение почтовым службам всех стран на взаимной основе", - отметил замминистра.