Все новости

Улюкаев не ожидает резкого падения нефти и рубля в случае выхода Великобритании из ЕС

Министр ожидает победы сторонников сохранения Великобритании в ЕС с небольшим преимуществом

ТАШКЕНТ, 23 июня. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не ожидает резкого падения нефти и рубля в случае выхода Великобритании из ЕС. Об этом он заявил журналистам.

"Не стоит ожидать", - сказал министр, отвечая на вопрос, приведет ли возможный выход Великобритании из Евросоюза к резкому падению рубля и цены на нефть.

По его словам, дальнейшее влияние возможного выхода Великобритании из ЕС сложно оценить, поскольку этот процесс может затянуться на несколько лет. "Сами представители европейского сообщества говорят, что примерно два года - это только переговорный процесс, потом некоторый переходный период, естественно. Это первое. Второе - это разные формы отношений между оставшимися 27 странами и вышедшей страной, ассоциация какая-то, или соглашения с другими странами, или что-то еще...Очень трудно предсказать конечную конфигурацию всего этого. От нее будет зависеть многое. И третье - я считаю, что в основном рынке уже все учли в той волатильности, которая была ", - объяснил Улюкаев.

Улюкаев ожидает победы сторонников сохранения Великобритании в ЕС с небольшим преимуществом. 

"Слово прогноз тут не подходит, это гадание. Мое гадание, что с маленьким преимуществом победят сторонники того, чтобы остаться", - поделился своим мнением Улюкаев.