Все новости

МЭР: рекомендации по приватизации "Алросы", ВТБ и "Башнефти" представят в течение недель

"Дедлайн не установлен, но вообще это вопрос недель", - заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос, когда могут быть представлены рекомендации по приватизации указанных компаний

ТАШКЕНТ, 23 июня. /ТАСС/. Консультанты по приватизации "Алросы", ВТБ и "Башнефти" должны представить свои рекомендации в течение недель, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Дедлайн не установлен, но вообще это вопрос недель", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, когда могут быть представлены рекомендации по приватизации указанных компаний.

Приватизация "Роснефти"

Министр заявил, что Минэкономразвития изучило рекомендации консультанта по приватизации "Роснефти", доклад направлен в правительство.

"Мы изучили (отчет консультанта "Роснефти" по приватизации - прим. ред.), я направил доклад председателю правительства со своим пониманием на основе этих рекомендаций", - сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития отметил, что пока сохраняются все варианты приватизации компании. При этом министр не знает будет ли вопрос приватизации "Роснефти" обсуждаться в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Китай 25 июня. 

По словам Улюкаева, заинтересованность в приватизации "Роснефти" проявляют не только в Индии и Китае. 

"Проявляют", - сказал министр на вопрос, проявляют ли интерес инвесторы из других стран к приватизации "Роснефти", кроме Индии и Китая.