Все новости

Топ-менеджеры "Башнефти" стали миноритарными акционерами компании

Так, доля президента компании Александра Корсика составила 0,0293%, а вице-президента по корпоративному управлению и правовым вопросам Кирилла Андрейченко - 0,0099%

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Члены правления "Башнефти" стали миноритарными акционерами, следует из сообщения компании.

Так, доля президента компании Александра Корсика составила 0,0293%, вице-президента по корпоративному управлению и правовым вопросам Кирилла Андрейченко - 0,0099%, вице-президента по экономике и финансам, главного финансового директора Алексея Лисовенко - 0,0050%, вице- президента по стратегии и развитию Игоря Марченко - 0,0038%, вице-президента по организационному развитию и управлению персоналом Владислава Поздышева - 0,0064%, первого вице-президента по разведке и добыче Михаила Ставского - 0,0117%, первого вице-президента по переработке и коммерции Дениса Станкевича - 0,0103%.

Как уточнили ТАСС в "Башнефти", акции были приобретены в рамках первого этапа программы долгосрочной мотивации менеджмента, рассчитанной до 2019 г.

"Эта программа, утвержденная советом директоров компании в декабре 2015 г., предусматривает ежегодное достижение менеджментом ряда стратегических целей, включая показатель совокупного дохода акционеров (TSR) в сравнении с отраслевыми конкурентами", - сказали в компании.
В "Башнефти" добавили, что в соответствии с условиями программы, ценные бумаги, приобретенные менеджментом, не могут быть отчуждены в течение года с даты приобретения.

Основными акционерами "Башнефти" являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция)