Все новости
Обновлено 

Сельхозперепись на Сахалине проведут 114 переписчиков

Ранее сообщалось, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проводиться в период с 1 июля по 15 августа

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинская область готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, сообщила сегодня ТАСС заместитель руководителя Сахалинстата Алла Миняйло.

"Переписью займутся 114 островных переписчика. Мы уже договорились о доставке их на высокопроходимой технике в труднодоступные районы области. Их у нас два - на севере Сахалина в Охинском районе ", - сказала Миняйло.

Она сообщила, что крупные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, будут подавать отчетность самостоятельно. "Задача переписчиков - пройтись по личным подсобным хозяйствам, по территории, выделенной под индивидуальное жилищное строительство, по личным подсобным хозяйствам и по сельским поселениям", - отметила заместитель руководителя Сахалинстата.

Ранее сообщалось, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проводиться в период с 1 июля по 15 августа. В Сахалинской области она коснется примерно 150 сельхозорганизаций и предприятий, более 500 фермерских и крестьянских хозяйств, около 60 тыс. личных подсобных хозяйств, а также свыше 101 тыс. садоводческих, дачных огородных земельных участков граждан в 1156 некоммерческих объединениях.

В распоряжении переписчиков - шесть форм бланков, которые будут поделены по категориям сельхозпроизводителей. В документы внесут сведения о земельных ресурсах и их использовании, площади, занятой под сельхозкультуры и многолетние насаждения, поголовье скота и птицы, о трудовых ресурсах, реализации сельхозпродукции и другие данные на 1 июля 2016 года. Главы компаний и частные бизнесмены должны будут рассказать о своем образовании, назвать возраст, указать стаж работы, а также предоставить данные об использовании новейших технологий и передовых методов ведения хозяйства, привлечении кредитных средств и получении бюджетных субсидий. Предварительные итоги переписи будут подведены в четвертом квартале 2017 года, окончательные - спустя год, в конце 2018 года. Первая сельскохозяйственная перепись в России прошла в 2006 году.