Все новости

Цена нефти марки Brent упала ниже $48 за баррель, курс доллара взлетел до 66 рублей

Цена унции золота выросла на $50 на фоне предварительных итогов референдума в Великобритании
Описание
© EPA/VADIM RUSAKOV

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /ТАСС/. Цена нефти марки Brent упала ниже на 6,2% - до $47,74 за баррель на фоне предварительных итогов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза.

Как свидетельствуют данные торгов, цена барреля нефти марки Brent опустилась до $47,85 доллара за баррель. Золото подорожало на 4% (на $50 долларов) - до $1307 за унцию.

Курс доллара к рублю

Курс доллара на межбанковском рынке взлетел на 4% - до 66 рублей, свидетельствуют данные торгов на внебиржевом рынке (OTC). Рост доллара к рублю происходит на фоне дешевеющей нефти.

На общенациональном референдуме в Великобритании пока лидируют сторонники выхода из Евросоюза. По состоянию на 03:40 (05:40 мск) в общей сложности официально объявлены итоги волеизъявления в 198 избирательном округе из 382. За вариант ухода королевства из состава ЕС на данный момент зачтено 8 078 524 млн бюллетеней (52%). За сохранение Великобритании в Евросоюзе проголосовали 7 552 319 британцев (48%).

За последнюю пару часов евроскептики и адепты евроинтеграции сменили друг друга в ранге лидеров по несколько раз, но решающего преимущества добиться так и не смогли.

"Быть или не быть": как Brexit может повлиять на мировую политику

Подведение итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС. Текстовая трансляция