Все новости

Глава британского МИД надеется, что референдум не ослабит санкционное давление на РФ

Филип Хаммонд также высказал мнение, что результаты референдума в Великобритании наверняка обрадовали российские власти и лично президента Владимира Путина
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд Carl Court/Getty Images
Описание
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд
© Carl Court/Getty Images

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд уверен, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС, важно сохранить санкции Евросоюза против России. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Би-би-си".

"Мы договорились, что санкции против России будут продлены в июне. Но задача заключается в том, чтобы сохранить жесткость в секционном режиме и после июня", - сказал глава британского МИД.

Хаммонд также высказал мнение, что результаты референдума в Великобритании наверняка обрадовали российские власти и лично президента Владимира Путина. "Я подозреваю, что сегодня утром он (Путин - прим. ТАСС) будет чувствовать меньше давления и будет видеть больше перспектив в теоретическом ослаблении санкций ЕС", - заявил Хаммонд.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле были удивлены использованием образа Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Так он комментировал высказывание британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что Путин якобы будет "счастлив" в случае "брекзита" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit, можно перевести как "британский выход").

Сам президент РФ отреагировал на слова Кэмерона следующим образом: "Вообще, мне кажется, что не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже той, к которой мы не имеем абсолютно никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают, на мой взгляд".

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили сторонники выхода страны из Евросоюза. По данным после обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили против.