Все новости

Крымское предприятие "Массандра" начало поставки вин в Донбасс

Партия составила порядка 7,5 тысячи бутылок

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Крымское винодельческое предприятие "Массандра" отправило первую партию вин в Донбасс. Об этом Луганскому информационному центру (ЛИЦ) сообщил ведущий специалист отдела сбыта Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "ПАО "Массандра" Сергей Мдинарский.

"Первая машина в ДНР (провозглашенную Донецкую народную республику) уже отправлена. Партия составила порядка 7,5 тысячи бутылок. В основном это крепленые и десертные вина", - рассказал он.

По его словам, есть заявка и из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). "Ждем последних согласований и подписей. Ориентировочно, отправка товара произойдет уже в июле", - отметил Мдинарский.

Он уточнил, что объем первой партии, планируемой к поставке в Луганск, составит 30 тысяч бутылок. "Это сухие вина, полусладкие, мускаты. Всего 17 марок", - сообщил он.

"В дальнейшем мы готовы регулярно поставлять продукцию. Как только будут появляться заявки, будем по ним работать", - заверил Мдинарский.

"Массандра" готова также предложить республикам свежий виноград и высококачественный крымский мед с собственной пасеки.

ФГУП "ПАО "Массандра" - винодельческое предприятие, расположенное в поселке Массандра в Крыму. Является крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Крупнейшая в мире коллекция вин предприятия, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса.