Все новости

Россельхознадзор запретил ввоз персиков, нектаринов и киви из Бенина

Ограничения введены до получения необходимой информации от национальной организации по карантину и защите растений страны

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Россельхознадзор запретил с 27 июня 2016 года ввоз на территорию России свежих персиков, нектаринов и киви из Республики Бенин, сообщается на сайте фитосанитарной службы.

Данная мера принята "в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения, установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации", - отмечает ведомство.

Ограничения введены до получения необходимой информации от национальной организации по карантину и защите растений Бенина.

Ранее в Россельхознадзоре прошли переговоры представителей ведомства с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Бенин в Российской Федерации Анисет Габриэлем Кочофа. В ходе встречи Россельхознадзор обозначил свою озабоченность поставками плодоовощной продукции, ранее не поступавшей из Бенина. Посол, в свою очередь, заметил, что такая продукция, как яблоки, киви, персики и нектарины для африканской страны нехарактерна.