Все новости

В Хабаровске открылась первая круглогодичная ярмарка сельхозпродукции

По словам представителя управляющей компании ярмарки, условия аренды торгового места для фермеров льготные - на 30% ниже стандартной ставки арендной платы

ХАБАРОВСК, 25 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Первая круглогодичная ярмарка продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности "ЭкоДом" открылась в субботу в Хабаровске. Ее площадь - 4,2 тыс. кв. м, почти треть мест предназначена фермерам, которые смогут арендовать места со скидкой 30%. Об этом в субботу на открытии ярмарки сообщила представитель управляющей компании ярмарки "ЭкоДом" Анастасия Пиотрович.

"Ярмарка сегодня работает первый день, на ней планируется разместить 170 торговых точек, 50 из них будут отданы под продукцию фермеров и фермерских хозяйств края. Мы надеемся на сотрудничество с Хабаровским районом, южными районами края, когда начнется путина - с Нанайским районом", - сказала Пиотрович. По ее словам, условия аренды торгового места для фермеров льготные - на 30% ниже стандартной ставки арендной платы (25 тыс. руб.). Ярмарка "ЭкоДом" расположилась на территории завода "Дальэнергомаш". Прилавки оборудованы современной техникой.

Так, в ряду, где торгуют "парным" мясом прилавки оборудованы холодильными установками, а в овощной лавке действует специальная система увлажнения воздуха. Кроме того, у ярмарки - собственная лаборатория по проверке качества сельхозпродукции. "Как можно уже сегодня видеть, зоны торговли различными продуктами - овощами, медом, рыбой, мясом - оформлены каждая в своем стиле", - отметила Анастасия Пиотрович.

"ЭкоДом" - первая сельхозярмарка края с круглогодичным режимом работы. С конца весны до середины сентября в регионе открывается до двух тысяч торговых мест на сезонных ярмарках, крупнейшая из них также в Хабаровске, на площади у академии физкультуры и спорта. За день ее посещают несколько тысяч человек, которые приобретают до 400 тонн продукции. Одновременно здесь размещено более 100 мест для агропредпринимателей. Ярмарки также работают в Краснофлотском и Железнодорожном районах Хабаровска, три - в Комсомольске-на-Амуре, две - в Солнечном муниципальном районе и одна в Ульчском.