Все новости

Биржа Египта потеряла за день торгов более $1,8 млрд, ключевой индекс упал на 5,54%

Ключевой индекс EGX30, характеризующий производительность 30 ключевых компаний, упал на 5,54%

КАИР, 26 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Крупным падением завершилось открытие недельных торгов на египетской бирже на фоне итогов референдума в Великобритании о выходе из ЕС. Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам", к концу работы главная фондовая площадка страны потеряла 16,3 миллиарда египетских фунтов (порядка $1,835 млрд), показав самый низкий уровень почти за 14 недель.

Ключевой индекс EGX30, характеризующий производительность 30 ключевых компаний, упал на 5,54% Произошло также значительное понижение и других индексов компаний АРЕ, а также предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, EGX70 снизился на 2,67%, а общий EGX100 - 3,27%. Только за первые две минуты после открытия биржа потеряла 14 млрд. ег.ф. (около $1,576 млрд США).

23 июня в Великобритании на референдуме об отношении к членству в ЕС победили сторонники выхода страны из Евросоюза. На этом фоне ранее сегодня с открытием торгов значительно просели и фондовые рынки стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в частности, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Теги