Все новости
Обновлено 

Вознаграждение членов совета директоров "Аэрофлота" в 2015 году возросло почти в 3 раза

Общая сумма выплат составит 69,6 млн рублей
Председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня, /ТАСС/. Вознаграждение членов совета директоров "Аэрофлота" в 2015 году составило 69,6 млн рублей против 23,6 млн рублей в 2014 году. Такие выплаты утвердили акционеры компании, передает корреспондент ТАСС с годового собрания акционеров. Таким образом, показатель возрос в 2,9 раза.

На данный момент в совет директоров компании входят 11 человек. Так, например, председатель совета директоров "Аэрофлота", управляющий партнер инвестиционной компании "Альтера Капитал" Кирилл Андросов получил 8,1 млн рублей вознаграждения, член совета, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев - 3,6 млн рублей, гендиректор авиакомпании "Россия" Дмитрий Сапрыкин - 3,8 млн рублей, а президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь - 2 млн рублей. Гендиректор ГК "Ростех" Сергей Чемезов получил вознаграждение в размере 5,87 млн рублей.

Как сообщил заместитель гендиректора компании по финансам и управлению сетью и доходами Шамиль Курмашов, в 2014 году не была задействована опционная программа вознаграждения.

При этом Курмашов отметил, что выплаты совету директоров по опционной программе производятся в зависимости от достижения целевых показателей по двум критериям: прирост капитализации и динамика цены акций.

По его словам, несмотря на то, что первый критерий не был достигнут в полном объеме, в 2015 году опционная часть вознаграждения выплачивается.

"Целевая капитализация в 3 миллиарда долларов не была достигнута (в 2015 году). Соответственно, отложенная часть вознаграждения членов совета директоров не выплачивается, поскольку цель не достигнута", - заявил Курмашов. - По второму показателю динамика почти 70% за 2015 год. По данному показателю "Аэрофлот" номер один, поэтому часть, которая привязана к исполнению данного критерия, выплачивается в полном объёме".