Все новости

Южные провинции Китая представят свой потенциал на Российско-китайском ЭКСПО

В мероприятии примут участие 15 из 23 провинций КНР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Южные провинции Китайской Народной Республики (КНР) представят свой потенциал на третьем Российско-китайском ЭКСПО, которое пройдет в Екатеринбурге с 11 по 15 июля 2016 года. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС областной министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

"В этом году мы увидим совершенно новые для нас регионы из КНР на Российско-китайском ЭКСПО. В частности, впервые мы проведем встречи с Гонконгом и Чунцином, с провинциями Гуандун, Юньнань и Цзянсу", - сказал Соболев, добавив, что они представят туристическую, строительную и информационную отрасли.

Ранее ТАСС сообщал, что в мероприятии примут участие 15 из 23 провинций Китая. По словам Соболева, во время работы выставки планируется укрепить базу межрегионального сотрудничества новыми торгово-экономическими, научно- техническими и гуманитарными соглашениями с провинцией Хэйлунцзян, а также выйти на договоренности о взаимодействии с южными провинциями Китая.

"Более 300 китайский предприятий приезжают на Урал, чтобы принять участие в Российско-китайском ЭКСПО. Деятельность этих предприятий охватывает разные сферы. Это машиностроение, новые технологии, сельское хозяйство, легкая промышленность и электроприборы. Они привезут на выставку свою передовую продукцию. На мероприятии представители КНР планируют обсудить вопросы по торговле и инвестициям", - добавил генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

Первое Российско-китайское ЭКСПО (25-я Харбинская ярмарка) состоялось в 2014 году в городе Харбин провинции Хэйлунцзян, выставочная площадь составила 86 тыс. кв. м, на которых разместилось более 2,7 тыс. российских и китайских стендов. Второе прошло в Харбине в 2015 году, в выставке приняли участие представители российских регионов и компаний, активно развивающих экономические связи с Китаем. Всего участвовали 1279 предприятий и организаций. Общее число участников - около 10 тысяч человек, из них около 4 тысяч - из России.