Все новости

"Аэрофлоту" не хватило роялти на покрытие государственных социальных программ

Роялти - это компенсационные платежи, производимые иностранными авиакомпаниями за пролет по транссибирским маршрутам, отчисляются в пользу "Аэрофлота"
Посадка пассажиров на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот" Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Посадка пассажиров на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот"
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не хватило роялти за 2015 год на то, чтобы профинансировать необходимые социальные программы. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев на годовом собрании акционеров, сообщает корреспондент ТАСС.

"Правительство каждый год смотрит отдельно доходы от роялти и как мы их используем. Плоские тарифы, которые мы применяем, применяются за счёт роялти, которые мы получаем. Если взять все роялти по этому году за 100%, то государство будет должно "Аэрофлоту" 5 миллионов долларов на те необходимые социальные программы, которые мы реализуем", - заявил Савельев.

Роялти - это компенсационные платежи, производимые иностранными авиакомпаниями за пролет по транссибирским маршрутам, отчисляются в пользу "Аэрофлота". Роялти выплачиваются с конца 60-х годов.

Существует два типа платежей в зависимости от договоренностей между авиакомпаниями, в том числе, компенсационные за частоты, не используемые "Аэрофлотом", но эксплуатируемые иностранным перевозчиком.

Теги