Все новости

Сбербанк незаконно снял средства материнского капитала со счета жительницы Калининграда

Прокурорская проверка установила, что банк перечислил коммунальному предприятию деньги со счета женщины в рамках исполнительного производства по взысканию с нее долгов за тепловую энергию

КАЛИНИНГРАД, 27 июня. /ТАСС/. Сбербанк списал со счета жительницы Калининграда 20 тыс. рублей средств материнского капитала в пользу коммунального предприятия. Прокуратура оспорит действия кредитной организации в суде, сообщило надзорное ведомство.

"Списание банком со счета женщины 20 тыс. рублей и перечисление их МП "Калининградтеплосеть" является незаконным", - отметили в прокуратуре. В суд направлено исковое заявление с требованием взыскать с ПАО "Сбербанк" в пользу женщины всю снятую сумму.

Прокурорская проверка установила, что банк перечислил коммунальному предприятию деньги со счета женщины в рамках исполнительного производства по взысканию с нее долгов за тепловую энергию. Такая процедура предусмотрена законом, однако, по данным надзорного ведомства, "взыскание не может быть обращено на средства материнского (семейного) капитала".