Все новости

ЦБ Китая понизил курс юаня до 6,6528 за $1, что является минимумом за последние шесть лет

"В краткосрочном периоде колебания юаня будут достаточно сильными, но к началу сентября ситуация стабилизируется", - прогнозирует ведущий экономист Industrial bank Лу Чжэнвэй

ПЕКИН, 28 июня. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Народный банк Китая (центробанк) во вторник понизил курс национальной валюты КНР жэньминьби (официальное название юаня) к доллару на 153 базисных пункта - до 6,6528 юаня за $1. Это минимальный показатель последних шести лет.

Как сообщил ТАСС эксперт инвестиционной компании China Securities Чжэн Цзаошунь, возможный выход Великобритании из ЕС привел к падению стоимости английского фунта и евро по отношению к доллару США. "Это косвенным образом привело и к падению курса юаня. Однако с учетом размеров валютных резервов КНР, не следует ожидать панических настроений, как это было в начале года", - считает он.

"В краткосрочном периоде колебания юаня будут достаточно сильными, но к началу сентября ситуация стабилизируется", - прогнозирует ведущий экономист Industrial bank Лу Чжэнвэй.

В ходе состоявшегося в четверг плебисцита 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, но премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.

Теги