Все новости

Суммарное состояние 25 богатейших семей США составляет $722 млрд

Как говорится в публикации, указанные семейства владеют некоторыми из ведущих американских корпораций и предприятий, в ряде случаев их состояние было накоплено еще в 1800-х годах

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Совокупное состояние 25 богатейших семей США составляет $722 млрд, за последний год оно уменьшилось на $11 млрд. Такие данные опубликовал сегодня американский журнал Forbes .

Как говорится в публикации, указанные семейства владеют некоторыми из ведущих американских корпораций и предприятий, в ряде случаев их состояние было накоплено еще в 1800-х годах. Самым обеспеченным журнал называет клан Уолтонов, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов Walmart. Состояние Уолтонов - примерно $130 млрд, годом раньше оно равнялось $149 млрд.

На втором месте находится семья Кохов, на счету которой $82 млрд. Братьям Чарльзу и Дэвиду Кохам принадлежит промышленный конгломерат Koch Industries, входящий в число самых крупных частных компаний США. Третью позицию заняло семейство Марсов ($78 млрд), которое владеет продовольственным гигантом Mars Inc., производящим, в частности, ряд популярных марок шоколада и жевательной резинки.

По оценкам Forbes , по сравнению с прошлым годом состояние 12 из 25 семей уменьшилось, 10 - увеличилось. Два клана остались на прежнем уровне, в список вошло одно новое семейство. В рейтинге богатейших, в частности, значатся Дюпоны, владеющие химическим конгломератом DuPont, они на 15-м месте с $14,3 млрд; Рокфеллеры (23-е место, $11 млрд), сделавшие состояние на торговле нефтью, а также Херсты (9-е место, $28 млрд), разбогатевшие первоначально за счет издания газет.

В 2015 году журнал подготовил список 200 наиболее состоятельных в США семей. Их совокупный капитал равнялся примерно $1,3 трлн. Тогда первые три позиции в рейтинге также занимали Уолтоны, Кохи и Марсы.

Теги