Все новости

В двух районах Ростовской области опасаются недостоверных данных сельхозпереписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в РФ с 1 июля по 15 августа

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовстат опасается, что данные сельхозпереписи могут оказаться неточными в Багаевском и Мясниковском районах Ростовской области, так как не все собственники земель найдены и нет полных данных по паевым землям. Об этом накануне заявил руководитель Ростовстата Петр Галунов.

"Ростовская область готова к переписи, за исключением Багаевского района. Здесь не найдены контакты с некоторыми сельхозтоваропроизводителями мелкотоварного сектора, за которым числится около 4 тыс. га сельхозугодий. Настораживает ситуация  и в Мясниковском районе, где данные списков объектов переписи по сельхозугодьям меньше данных предыдущей переписи на 1,5 тыс. га. Кроме того, в списки личных подсобных хозяйство граждан не внесены размеры паевых земель", - сказал Галунов.

По его словам, данная ситуация указывает на то, что главы администраций этих двух районов плохо провели работы по составлению списков объектов переписи, а также недостаточно занимались информационно-разъяснительной работой.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, за земли уплачиваются налоги, следовательно, собственников можно найти. "Не должно звучать такого, что в районе кто-то не предоставил сведений. Непредоставление сведений - это будет ЧП. По факту прошлой переписи мы не имели случаев непредоставления сведений, давайте из этого исходить", - сказал Рачаловский.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в РФ с 1 июля по 15 августа, в труднодоступных и отдаленных территориях - с 15 сентября по 15 ноября. Объекты сельскохозяйственной переписи - юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. Предварительные итоги переписи 2016 года будут подведены в четвертом квартале 2017 года, окончательные итоги - в четвертом квартале 2018 года.