Все новости

Набиуллина: поступления в фонд страхования вкладов должны сравняться c выплатами АСВ

В условиях ухода множества слабых игроков с рынка ЦБ должен повышать эффективность возврата средств, работы с конкурсной массой и взыскания активов, сказала глава ЦБ

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что через несколько лет поступления в фонд страхования вкладов сравняются с выплатами вкладчикам банков, лишенных лицензии.

"Мы даем АСВ долгосрочные кредиты, чтобы у фонда всегда были средства, для того чтобы выполнять свои обязательства перед вкладчиками. Через несколько лет поступления в фонд сравняются с выплатами", - сообщила она в интервью газете "Ведомости".

В условиях ухода множества слабых игроков с рынка ЦБ должен повышать эффективность возврата средств, работы с конкурсной массой и взыскания активов, сказала глава ЦБ.

"Убеждена, что если мы будем закрывать глаза на проблемы банков, то дыры в них будут только расти", - подчеркнула она. "Наша задача по надзору - принимать решения быстрее, чтобы уменьшать разрыв между наполняемостью фонда и выплатами", - отметила Набиуллина.