Все новости

РВК переедет на территорию фонда "Сколково"

"Нам нужно много сервисов, которые не привязаны к конкретной территории "Сколково", а привязаны к рынку венчурных инвестиций: бизнес-ангелов, корпоративных венчурных фондов", - сказали в МЭР
Олег Фомичев  ИТАР-ТАСС/Павел Головкин
Описание
Олег Фомичев
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Российская венчурная компания (РВК) сохранит свою независимость, но ее интеграция с фондом "Сколково" усилится. Уже этой осенью РВК переедет на территорию фонда. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава совета, статс-секретарь - заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

"На первых этапах рассматривалось совместное предложение Минфина и фонда "Сколково" об объединении фонда с РВК. Мы такое решение не поддерживали: РВК создана для другой цели - для развития венчурного рынка. Это рынок не самих проектов, это рынок венчурных инвесторов. Несмотря на то что он продвинулся в последние годы, он все еще находится на ранних стадиях развития. Нам нужно много сервисов, которые не привязаны к конкретной территории "Сколково", а привязаны к рынку венчурных инвестиций: бизнес-ангелов, корпоративных венчурных фондов. Сейчас Минфин и фонд нас услышали", - сказал Фомичев.

"Поэтому РВК будет переезжать в "Сколково". Решение принято. Договор аренды площадей находится на стадии подписания. К концу осени РВК переедет в "Сколково", - отметил глава совета.

ОАО "РВК" - институт развития. Уставный капитал составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество).