Все новости

ФТС: перебоев с импортом алкоголя не будет, будут использоваться марки старого образца

В четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться, так как импортеры столкнулись с дефицитом акцизных марок

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба не ожидает перебоев с импортом алкоголя в Россию из-за дефицита марок нового образца.

Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

"Думаю, в ближайшее время отпечатают марки. Действительно, переходный период. На наш взгляд, ажиотажных рисков нет, перебоев не должно быть", - сказал он.

В четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться в ближайшее время, так как импортеры столкнулись с дефицитом акцизных марок. По данным издания, марки нового образца еще не напечатаны из-за того, что не проведен конкурс на выбор подрядчика.

Между тем информация о возможных перебоях вызвала удивление в ФТС, поскольку есть решение, что пока будут приниматься марки старого образца, подчеркнул Давыдов.

"Действительно, марки нового образца не успели отпечатать, в ближайшее время должно быть принято решение правительства - эти марки Гознак готов отпечатать, и они вступят в силу. Но пока мы закрываем проблему с марками старого образца", - отметил замглавы ФТС.

Комментируя информацию о том, что по некоторой номенклатуре прекратилась выдача марок старого образца, а печать новых не началась, Давыдов отметил, что основная проблема здесь в разной стоимости новых и старых марок.
 "Если есть заявление участника (рынка), что он готов по новой стоимости марку старого образца приобрести, мы организовываем учет этих денег, в бюджет они сразу попадают, и, значит, мы можем разрешить ими пользоваться", - сказал он.