Все новости

Глава МЭА: Brexit не повлияет на цену нефти в долгосрочной перспективе

"Огромный, растущий спрос со стороны стран Азии - Китая, Индии и государств АСЕАН. Brexit не окажет значительного эффекта на цены", - заявил Фатих Бирол

ПЕКИН, 30 июня. /ТАСС/. Выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) не повлияет на цену нефти в долгосрочной перспективе. Об этом ТАСС сообщил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол в кулуарах встречи министров энергетики G20 в Пекине.

"Думаю, что (на уровень цен на нефть - прим. ред.) больше влияет спрос. Огромный, растущий спрос со стороны стран Азии - Китая, Индии и государств АСЕАН. Brexit не окажет значительного эффекта на цены", - сказал он.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум.

От максимума до обвала: динамика цен на нефть c 2000 года

Мировой рынок нефти. Досье