Все новости

Улюкаев встретится с коллегой из Турции на полях встреч министров экономики G20 в Шанхае

На заседании кабмина РФ Дмитрий Медведев напомнил, что президент России дал поручение правительству проработать решение о возобновлении торгового сотрудничества с Турцией, снятии ряда ограничений

МОСКВА, 30 июня /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретится с министром экономики Турции Нихатом Зайбекчи, встреча запланирована в рамках мероприятий министров торговли "Группы двадцати", которая пройдет в Шанхае (Китай), говорится в сообщении МЭР РФ

"Алексей Улюкаев проведет ряд двусторонних встреч. В том числе, запланирована встреча с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зайбекчи. Стороны обсудят перспективы двусторонних торгово-экономических отношений", - говорится в сообщении министерства.

В четверг на заседании кабинета министров РФ глава правительства Дмитрий Медведев напомнил, что президент России накануне дал поручение правительству проработать решение о возобновлении торгового сотрудничества с Турцией, снятии ряда ограничений. В частности, они касались деятельности турецких компаний, поставок в Россию ряда турецких товаров, услуг, был введен запрет на чартерные перевозки и ряд других мер.

В среду, 29 июня, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Послание поступило в Кремль спустя семь месяцев после трагедии с Су-24. Разговор президентов в среду - первый с ноября 2015 г. прямой контакт лидеров.

После разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.