Все новости

Бударгин: "Россети" пока не получали интересных предложений по управлению активами

Гендиректор компании сообщил, что у "Россетей" есть опыт по привлечению иностранных компаний к управлению

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. ПАО "Россети" не получало интересных предложений по управлению активами, но открыто для предложений, сообщил на годовом общем собрании акционеров генеральный директор компании Олег Бударгин.

"У нас есть опыт по привлечению иностранных компаний к управлению. Мы открыты, готовы рассматривать предложения. Но пока интересных предложений нет", - сказал он, отметив, что на данный момент не лучший момент для продажи активов.

"Продавать активы? Мне кажется, сейчас время, которое, наверное, не для продажи. Мы занимаемся этой работой - если есть активы, которые совершенно не нужны ни вчера и ни сегодня. Такая программа есть, она реализуется. Но сегодня не лучшее время для продаж", - добавил Бударгин.

ПАО "Российские сети" объединяет 90% распределительных и более 70% магистральных электросетевых активов государства, в управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию (ФСК ЕЭС) и 11 межрегиональных компаний. Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км, трансформаторная мощность - 730 ГВА (более 462 тыс. подстанций).