Все новости

Fitch: рецессия в России идет на спад, возврат к росту ВВП произойдет к концу года

В обзоре агентства отмечается, что более высокие цены на нефть поддерживают фискальную позицию

ЛОНДОН, 30 июня. /ТАСС/. Рецессия в России идет на спад, возврат к росту ВВП произойдет к концу года, считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

В обзоре агентства отмечается, что более высокие цены на нефть поддерживают фискальную позицию. Тем не менее, остается неопределенность по поводу возможных расходов в преддверии парламентских выборов в сентябре и среднесрочного фискального плана, который будет объявлен после голосования.

"Стабилизация российской экономики и небольшое укрепление рубля должны поддерживать показатели торговых партнеров в регионе. Однако не ожидается, что вероятно умеренный рост в России приведет к росту инвестиций или трудоустройства иностранной рабочей силы, чьи денежные переводы являются ключевым источником доходов для некоторых ближайших соседних стран", - говорится в сообщении Fitch.

Как ранее отмечает замминистра финансов Максим Орешкин, Минфин России не исключает рост ВВП РФ в 2016 г., в случае если сохранятся позитивные факторы внешнеэкономической конъюнктуры.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что рецессия в экономике РФ полностью прекратится по итогам 2016 г. Согласно официальному прогнозу, в 2016 г. будет наблюдаться спад ВВП на уровне 0,2%.