Все новости

Новую канатную дорогу запустят на Камчатке

"Правительство Камчатского края приступает ко второму этапу модернизации горнолыжных комплексов в регионе", - заявил министр спорта Камчатского края Андрей Иванов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Новая горнолыжная канатная дорога будет запущена в сезоне 2016-2017 в Петропавловске-Камчатском. Ее строительство идет на горнолыжной базе "Эдельвейс", сообщил в пятницу ТАСС министр спорта Камчатского края Андрей Иванов.

"Правительство Камчатского края приступает ко второму этапу модернизации горнолыжных комплексов в регионе. На очереди строительство и сдача в эксплуатацию нового горнолыжного подъемника на базе "Эдельвейс", где действует старейшая в крае горнолыжная школа", - сказал Андрей Иванов.

Всего в рамках второго этапа модернизации на "Эдельвейсе" планируют построить пять канатных дорог, в том числе гондольного типа с закрытыми кабинками. Финансирование на эти цели будет выделяться по линии Министерства спорта РФ, сказал чиновник. Также в правительстве края сейчас ведут переговоры с потенциальным инвестором о реконструкции другой горнолыжной базы "Центральная" в Петропавловске-Камчатском. "Мы ведем переговоры с потенциальным инвестором, который хочет зайти в рамках государственно-частного партнерства на базу "Центральная", - сказал министр.

Так как переговоры находятся в начальной стадии, детали предстоящего строительства и стоимость проекта пока не разглашаются. Иванов лишь уточнил, что на базе будут совмещены инфраструктура для школы по горным лыжам и для приема туристов.

Также ведутся работы по выделению земельного участка под строительство инфраструктуры для туристов на горнолыжной базе "Морозная" в Елизовском районе. Речь идет о возведении смотровой площадки и кафетерия на вершине сопки, где в 2015 году был сдан первый в крае кресельный горнолыжный подъемник, построенный в рамках реализации первого этапа программы реконструкции горнолыжных баз на Камчатке.

Всего на территории края сейчас действуют восемь горнолыжных баз в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Быстринском и Тигильском районах.