1 июля 2016, 07:43

Глава ВТБ Костин сравнил совет директоров ЦБ с греческими богами

Глава ВТБ Костин сравнил совет директоров ЦБ с греческими богами
Андрей Костин

"Каждый раз перед советом директоров я смотрю на небо и как греческим богам членам совета директоров говорю: пожалуйста, снизьте ставку. Боги слушают, но не очень", - признался Андрей Костин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что перед заседанием совета директоров Банка России по ключевой ставке он смотрит на небо и "как греческим богам членам совета директоров говорит: пожалуйста, снизьте ставку".

"Важным фактором является успех проводимой политики ЦБ по расчистке банковского сектора, но и, конечно, снижение стоимости денег. Практически во всем мы поддерживаем Центральный банк, но каждый раз перед советом директоров я смотрю на небо и как греческим богам членам совета директоров говорю: пожалуйста, снизьте ставку. Боги слушают, но не очень", - признался Костин.

По его словам, ключевая ставка Банка России находится на недостаточно низком уровне, и есть все основания, чтобы на ближайшем заседании совет директоров Центрального банка снизил ставку на 0,5 процентного пункта.

ЦБ и ставка. Как менялась политика регулятора