Все новости

"Русские машины" намерены экспортировать радиаторы в Европу

Предприятие "ТРМ" получило от компании Ford сертификат качества Q1, позволяющий выходить со своей продукцией на мировой рынок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Холдинг "Русские машины" будет экспортировать в Европу автомобильные радиаторы, выпускаемые совместным российско-японским предприятием холдинга "ТРМ" в Нижнем Новгороде. Одним из основных потребителей продукции станут европейские заводы Ford. Об этом в четверг сообщил журналистам гендиректор корпорации "Русские машины" Манфред Айбек.

В четверг предприятие "ТРМ" получило от компании Ford сертификат качества Q1, позволяющий выходить со своей продукцией на мировой рынок. "Я надеюсь, что мы скоро увидим, как наши радиаторы будут путешествовать через границу: в Западную и Восточную Европу, а также другие страны дальнего зарубежья прямо с этого завода. Теперь у предприятия появится новый потребитель - компания Ford. И мы будем работать над расширением экспортных поставок. Проведение коммерческих переговоров по развитию возможностей экспортных продаж радиаторов пройдут уже сегодня", - сказал Айбек.

По его словам, проектная мощность предприятия составляет 300 тысяч штук изделий в год. "К сожалению, из- за рецессии и спада в экономике мы далеки пока от этого уровня. На предприятии сейчас трудятся 70 сотрудников, было 140 - их пришлось сократить, поскольку нужно было пережить трудные времена. Но теперь, благодаря этому сертификату мы получили возможность максимально использовать производственные мощности, которые есть. И мы уже видим, что объемы производства становятся больше", - сказал гендиректор холдинга.

Он добавил, что основным потребителем продукции завода являются предприятия "Группы ГАЗ" - около 60% объемов, "КамАЗ", а также отечественные площадки Nissan, Renault и Ford.

Российско-японское предприятие "ТРМ" основано в 2010 году японской группой T.RAD Co. и холдингом "Русские машины". Производит автомобильные теплообменники, радиаторы охлаждения двигатели и радиаторы отопителей салона. "Русские машины" - российский холдинг, входящий в группу "Базовый Элемент" и объединяющий активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, машиностроение и др. Предприятия корпорации расположены в 12 регионах РФ.