Все новости

Порошенко и Лагард обсудили получение Украиной следующего транша МВФ

Президент Украины проинформировал главу МВФ о ходе украинских реформ и борьбе с коррупцией

КИЕВ, 9 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по телефону предоставление очередного транша кредитных средств. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили предоставление Украине следующего транша", - говорится в сообщении, при этом не указывается на детали разговора.

Порошенко проинформировал Лагард о ходе украинских реформ и борьбе с коррупцией.

Ранее сообщалось, что в июле на заседании совета директоров МВФ будет обсуждаться завершение одного программного обзора по Украине и, соответственно, выделение нового кредитного транша. По информации украинского премьер- министра Владимира Гройсмана, Киев ожидает от МВФ до конца года $1,7 млрд. Позднее прозвучали версии о возможном уменьшении этой суммы или разделении ее на части, первую из которых могут выделить Киеву в июле, а вторую - осенью.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева ранее также заверила, что меморандум с МВФ, который является условием для получения транша, пока не подписан, но уже согласован. По ее словам, в июле Украина ожидает транш в размере $1 млрд.