Все новости

Минфин не рассматривал вопрос контроля за расходами граждан

Существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний, и этот механизм не предполагает налоговых последствий, отметил министр финансов Антон Силуанов

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Вопрос контроля за крупными расходами граждан не рассматривался на совещании в Минфине. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Ранее издание "Коммерсантъ" сообщило со ссылкой на свои источник о том, что Минфин обсуждает возможность контроля на расходами граждан.

"Вопрос контроля за расходами граждан на совещании не рассматривался", - сказал министр.

Он пояснил, что сегодня существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний, и этот механизм не предполагает налоговых последствий.

"Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма", - отметил Силуанов.

Он пояснил, что в Минфине накануне прошло плановое совещание по вопросу улучшения налогового администрирования и повышения собираемости налогов.

"В частности, обсуждалась необходимость сокращения теневого сектора экономики, борьба с зарплатами "в конвертах", что должно обеспечить повышение собираемости налогов и сборов, пополнение доходной части бюджетной системы, в том числе Пенсионного фонда РФ", - сообщил Силуанов.

Теги