Все новости

Сафонов: в Турции находится около 5 тыс. российских туристов

"По нашим подсчетам, в Турции на данный момент находятся всего около 5 тыс. российских туристов - это и самостоятельные, и организованные туристы", - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Количество российских самостоятельных и организованных туристов в Турции в настоящее время оценивается примерно в 5 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

"По нашим подсчетам, в Турции на данный момент находятся всего около 5 тыс. российских туристов - это и самостоятельные, и организованные туристы", - сказал Сафонов.

"Мы пристально следим за ситуацией, находимся в постоянной связи со всеми ведомствами, туроператорами", - добавил он.

Сафонов заявил, что возврат российских туристов из Турции может не потребовать экстренных мер.
"Все туристы имеют обратные билеты, мы считаем, что нет необходимости в данный момент предпринимать экстренные действия", - сказал он.

"Сейчас главное понимать, как будет развивать ситуация. Мы надеемся, что ситуация нормализуется. Те люди, которые там находятся, в плановом порядке вернутся на родину", - подчеркнул Сафонов.

При этом он особо отметил, что Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся на территории Турции, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), ситуация на курортах Турции спокойная. "Мы в постоянном контакте с туроператорами, чьи туристы отдыхают на курортах. Россияне продолжают отдых в обычном режиме и не испытывают проблем", - сказала ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.