Все новости

Президент "АвтоВАЗа": цены на автомобили завода слишком высокие

По словам Николя Мора, руководство завода ожидает, что по итогам конференции поставщиков, прошедшей в Тольятти, себестоимость автомобилей будет снижаться

ТОЛЬЯТТИ, 19 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Цены на автомобили "АвтоВАЗа" слишком высокие. Такое мнение высказал журналистам президент "АвтоВАЗа" Николя Мор по итогам прошедшей во вторник в Тольятти конференции поставщиков.

"Могу подтвердить, что продажная цена автомобилей слишком высокая, особенно что касается бюджетных моделей, таких, как, например, Lada Granta. Мы ожидаем, что в результате взаимодействия с нашими поставщиками по итогам сегодняшней встречи себестоимость автомобилей будет снижаться. Наша задача - улучшить на 10% локальную интеграцию в течение ближайших трех лет", - сказал Мор.

Глава "АвтоВАЗа" подчеркнул, что необходимое требование в текущей ситуации - использование российской валюты при работе с поставщиками. "Мы считаем, что ряд российских поставщиков являются достаточно конкурентными, и наша задача - работать с ними и покупать все за рубли", - отметил Мор.

Как ранее сообщал ТАСС, "АвтоВАЗ" продал в июне 2016 г. на российском рынке 22,23 тыс. автомобилей Lada, что на 7,9% больше, чем в предыдущем месяце. При этом за первое полугодие компания реализовала в РФ 124,35 тыс. автомобилей, увеличив долю на отечественном рынке с 19% до 19,6%.