Все новости

Технологии в сфере транспорта станут приоритетом Национальной технологической инициативы

"На транспорте не было нового вида уже около примерно 50 лет. Поэтому все хотят найти наиболее эффективный способ доставки грузов и пассажиров", - сказал помощник президента РФ Игорь Левитин
Игорь Левитин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Игорь Левитин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Новые технологии в области транспорта, такие как Hyperloop, станут приоритетом Национальной технологической инициативы, стратегия которой будет представлена на Форуме стратегических инициатив. Об этом заявил ТАСС помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Сейчас есть новый вид транспорта - Hyperloop. На транспорте не было нового вида уже около примерно 50 лет. Поэтому все хотят найти наиболее эффективный способ доставки грузов и пассажиров. То что происходит здесь (на Форуме стратегических инициатив) для транспортников очень важно", - сказал Левитин в кулуарах форума.

По его словам, есть и другие новые разработки в области транспорта, которые будут поддержаны в рамках проектов Агентства стратегических инициатив. "Такие разработки не в глобальном масштабе могут дать вид транспорта, но они могут дать какие-то технологии, которых не хватает на транспорте сегодня", - считает Левитин.