Все новости

"Дальспецстрой" договорился со строителями Восточного о продолжении работы

Ранее сообщалось о задержке зарплаты строителям на Восточном, из-за чего рабочие двух филиалов планировали устроить забастовку

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. "Дальспецстрой" достиг договоренности со строителями космодрома Восточный о продолжении работы без приостановок, руководством предприятия принимаются все меры для погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Сегодня с сотрудниками филиала "Дальспецстроя" СДС-731, подписавшими заявление о приостановлении работы, провел встречу заместитель руководителя предприятия Арсений Чумаков, в мероприятии также приняли участие и представители прокуратуры. С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдет", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время производится приемка выполненных работ заказчиком, по итогам которой, в соответствии с законодательством РФ и заключенным контрактом, оплачиваются выполненные работы, уточнили в "Дальспецстрое".

"Погашение задолженности осуществляется поэтапно. Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и "Дальспецстроя", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о задержке зарплаты строителям на Восточном, из-за чего рабочие двух филиалов планировали устроить забастовку. В "Дальспецстрое" тогда заявили, что это произошло по техническим причинам, и пообещали в кратчайшие сроки осуществить все выплаты.

Его представители пояснили, что сейчас компания находится в сложном финансовом положении, в том числе из-за неритмичного финансирования строительства космодрома. Тем не менее с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Задолженность за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия, добавили в "Дальспецстрое".

Космодром Восточный - первый российский гражданский космодром, расположен в Амурской области. В апреле 2016 года с космодрома был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от расположенного в Казахстане Байконура.