Все новости

Росавиация перечислит 782 млн рублей на реконструкцию аэропортов Дальнего Востока

Выделенные средства предназначены для строительства и реконструкции девяти аэропортов и одного аэропортового комплекса

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перечислении Росавиацией почти 782 млн рублей на строительство новых и реконструкцию существующих аэропортов Дальнего Востока. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

"Росавиации обеспечить до 31 декабря 2016 года завершение расчетов по неисполненным обязательствам за 2015 год в размере 781773,3 тыс. рублей, предусмотренным государственными контрактами по реализации следующих мероприятий по строительству и реконструкции объектов, находящихся в федеральной собственности, в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", - говорится в тексте распоряжения правительства РФ.

Из документа следует, что выделенные средства предназначены для строительства и реконструкции девяти аэропортов и одного аэропортового комплекса. В частности, на строительство аэропортов Зырянка в Якутии и Оссора в Камчатском крае будет перечислено 210, 4 млн и 62,3 млн рублей соответственно. На реконструкцию аэропортов Сангар, Хандыга и Вилюйск в Якутии направят 1 млн, 3,6 млн и 150 тысяч рублей. На реконструкцию аэропорта Пахачи Камчатского края выделено 16,8 млн рублей.

Также в документе указаны два аэропорта Чукотского автономного округа - Залив Креста и Кепервеем, - на реконструкцию которых перечислят по 6 млн рублей. На реконструкцию аэропортового комплекса в городе Зея Амурской области будет выделено 475,5 млн рублей.