Все новости

ЦБ разъяснил процедуру получения выплат по ОСАГО в связи с изменениями в законе

Потерпевший теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Банк России разъяснил процедуру получения выплат по страховым случаям в связи с вступлением в силу поправок в законодательство об ОСАГО с 4 июля 2016 г. Об этом регулятор сообщает на своем сайте.

"Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения", - говорится в сообщении ЦБ.

По новым правилам страховая компания должна провести данный осмотр и при необходимости - техническую экспертизу транспортного средства в течение 5 рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов. Результаты самостоятельно проведенных автовладельцами технических экспертиз для определения размера страховой выплаты приниматься не будут, предупреждает регулятор.