Все новости

Росатом в 2016 г. вложит в развитие атомной энергетики Ленобласти 31 млрд руб.

"27 млрд рублей в строящуюся энергостанцию, порядка 3 млрд рублей в действующую станцию, 1 млрд рублей в НИТИ им. Александрова", - сказал гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Государственная корпорация "Росатом" в 2016 году вложит в развитие объектов атомной энергетики Соснового бора Ленинградской области 31 млрд рублей. Об этом в субботу сообщил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко во время подписания соглашения о сотрудничестве между корпорацией и правительство Ленинградской области.

"Объем инвестиций этого года: 27 млрд рублей в строящуюся энергостанцию, порядка 3 млрд рублей в действующую станцию, 1 млрд рублей в НИТИ им. Александрова", - сказал Кириенко, добавив, что в рамках сотрудничества корпорация вложит в два блока Ленинградской АЭС 245 млрд рублей.

В прошлом году помимо дохода от ЛАЭС и Научно- исследовательского технологического института им. А.П. Александрова, за счет налогов Росатом вложил в бюджет Ленобласти почти 5,5 млрд рублей, сказал он.

Соглашение предполагает совместную работу в области реконструкции и строительства объектов электроэнергетики на территории Ленобласти, работу по строительству энергоблоков в Сосновоборском округе и повышение антитеррористической защищенности промышленных объектов, отмечается в документе.

Ленинградская АЭС (филиал концерна "Росэнергоатом") работает в городе Сосновый Бор с 1973 года. Она расположена в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. На станции эксплуатируются 4 блока с реакторами "чернобыльского" типа РБМК-1000. Проектный ресурс каждого энергоблока был назначен в 30 лет, но благодаря широкомасштабной модернизации сроки эксплуатации в соответствии с полученными лицензиями Ростехнадзора продлены на 15 лет для каждого из четырех энергоблоков.