Все новости

Россельхознадзор и Минсельхоз РФ обсудили с японской стороной поставки мяса в Японию

Для решения вопросов взаимного доступа сельхозпродукции на рынки Японии и России стороны договорились активизировать работу профильных ведомств на экспертном уровне

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора и Минсельхоза РФ обсудили с представителями министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии вопрос поставок мяса (мясо птицы, готовая мясная продукция, говядина, свинина), а также зерна и продуктов его переработки на японский рынок, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Для решения вопросов взаимного доступа сельхозпродукции на рынки Японии и России стороны договорились активизировать работу профильных ведомств на экспертном уровне, говорится в сообщении. В частности, японская сторона готова в ближайшее время организовать инспекцию российских предприятий по производству готовой мясной продукции. Вместе с тем для российских экспортеров фуражного зерна японская сторона считает целесообразным обращаться непосредственно в торговые компании Японии, которые специализируются на закупках фуражного зерна и имеют налаженные каналы его сбыта в стране.

В настоящий момент специалистами Россельхознадзора завершается подготовка списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте указанных видов продукции в Японию, которые будут готовы принять инспекцию японских специалистов.