Все новости

РФ считает перспективным сотрудничество со Словенией в развитии перевалки нефти

Объем товарооборота двух стран в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 42,4% и составил $981,4 млн

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Россия считает перспективным сотрудничество со Словенией в развитии мощностей по перевалке нефти и нефтепродуктов.

Об этом говорится в материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Словению.

"Перспективными направлениями сотрудничества являются расширение сети газопроводов на территории Словении, включение российских компаний нефтяной и газовой промышленности в розничную сеть сбыта нефтепродуктов на территории Словении, содействие в развитии словенских мощностей по перевалке нефти и нефтепродуктов, закупки российского энергооборудования для словенских ТЭС, участие российских компаний в реконструкции, модернизации и строительстве генерирующих и сетевых объектов в Словении, создание транспортно-распределительного центра, поставки телекоммуникационного оборудования словенского производства для потребностей ПАО "Газпром", сотрудничество в области связи и информационных технологий", - отмечается в материалах.

Объем товарооборота двух стран в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 42,4% и составил $981,4 млн. По итогам января-апреля 2016 года товарооборот сократился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил  $290,8 млн.