Все новости
Обновлено 

ВЭБ опровергает информацию о подписании кредитного соглашения с минфином Аргентины

Ранее в СМИ появилась информация о подписанном между ВЭБом и минфином Аргентины кредитном соглашении по финансированию проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1"
© EPA/Enrique García Medina

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Информация о подписании Внешэкономбанком кредитного соглашения с Минфином Аргентины по финансированию проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1" не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении ВЭБ.

"В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о подписанном между Внешэкономбанком и министерством финансов Аргентины кредитном соглашении по финансированию проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1" сообщаем, что данный факт не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Информацию о том, что минфин Аргентины и ВЭБ подписали соглашение о финансировании строительства ГЭС "Чиуидо-1" в южноамериканской республике на сумму $1,9 млрд, сообщили в пятницу аргентинские власти. Как передавал ТАСС, финансирование ВЭБа составляло 85% стоимости проекта, который оценивается в  $2,23 млрд.

В свою очередь в сообщении ВЭБ говорится, что в пятницу 29 июля 2016 года в госкорпорации состоялась рабочая встреча с делегацией Министерства казначейства и государственных финансов Аргентины.

В ней также приняли участие представители консорциума аргентинских строительных компаний и российского ООО "Интер РАО - Экспорт", которые стали победителями тендера на реализацию проекта ГЭС "Чиуидо-1".

"Аргентинская сторона презентовала ВЭБу ряд проектов в сфере гидроэлектроэнергетики, выразив заинтересованность в привлечении российского финансирования. Также обсуждались возможности продолжения сотрудничества по проекту "Чиуидо-1", в рамках которого предполагается осуществление поставок российского оборудования. Была достигнута договоренность по подготовке и предоставлению аргентинской стороне информации о возможностях организации финансирования, - отмечается в сообщении госкорпорации.