Все новости

Международный сервис-провайдер расширяет представительство на Дальнем Востоке

"Сегодня на Дальнем Востоке есть несколько серьезных проектов. Это Территории опережающего развития, Свободные порты", - сказал генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Международный сервис-провайдер Orange Business Services, предоставляющий услуги в 220 странах мира, намерен расширить свой бизнес в регионах Дальнего Востока России. Для этого компания расширяет свое представительство во Владивостоке. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген.

"Хочу заметить, что наше внимание направлено туда, где заметен потенциальный рост, и где клиентам требуются наши услуги. В Москве и Санкт-Петербурге все уже есть, все сделано. Здесь же (на Дальнем Востоке - прим. ТАСС) чувствуется, что есть потенциал. Именно поэтому мы делаем во Владивостоке новый центр",- рассказал ван Вагенинген.

"Мы идем туда, где растет и развивается бизнес. Сегодня на Дальнем Востоке есть несколько серьезных проектов. Это Территории опережающего развития, Свободные порты. Соответственно привлекаются инвестиции как российских компаний, так и иностранные инвестиции", - подчеркнул представитель компании.

Как уточнил глава представительства Orange Business Services в Хабаровске Павел Меркулов, в Хабаровске и Владивостоке уже несколько лет работают офисы компании, однако сейчас назрела необходимость в расширении из-за увеличения потребности в услугах связи. "У нас во Владивостоке офис был достаточно давно. Сейчас мы сделали фокус, чтобы модернизировать наш технический центр, сделать его более мощным, что позволит обеспечить большую надежность услуг", - сообщил Меркулов. "Мы идем туда, где растет и развивается бизнес.<...>.Мы работаем практически со всеми секторами экономики. Это производство морепродуктов, автомобилей, судоходные и рыбодобывающие компании, финансовый и банковский сектор", - добавил глава хабаровского представительства.

Orange Business Services - подразделение группы Orange, работающее на b2b рынке, не только телеком-оператор, но и интегратор ИТ решений, разработчик приложений во Франции и по всему миру. Компания работает в 220 странах мира, в том числе и в России. Офисы компании в РФ расположены в 12 городах России, включая в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске и Иркутске, - 70% заказов спутниковых сервисов идут из этих четырех городов. В июне этого года компания первой из операторов связи запустила услугу, обеспечивающую высокую скорость передачи данных в регионах Дальнего Востока, используя спутниковое оборудование, работающее в диапазоне Ku-plan. Среди клиентов компании такие крупнейшие предприятия Дальнего Востока, как "Амур Золото" и "Восточный Экспресс банк".