Все новости

Индекс PMI производственного сектора экономики Китая снизился в июле до 49,9 пункта

Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности производственного сектора экономики на одном уровне

ПЕКИН, 1 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР сократился в июле до 49,9 пункта. Об этом говорится в опубликованном сообщении Государственного статистического управления КНР.

Согласно данным ведомства, это на 0,1 ниже показателя за июнь. Как следует из опубликованных данных, PMI производственного сектора снижается два месяца подряд.

Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности производственного сектора экономики на одном уровне. Движение индекса выше этого порога указывает на рост активности в производственных отраслях, а ниже - говорит о ее снижении.

PMI непроизводственного сектора экономики КНР вырос в июле до 53,9 пункта.

"Этот показатель на 0,2 выше по сравнению с предыдущим месяцем. Он демонстрирует рост второй месяц подряд", - сказано в документе. "Ситуация в непроизводственном секторе стабильно улучшается, темп слегка ускорился", - отмечают авторы доклада.

Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности непроизводственного сектора экономики на одном уровне. Движение индекса выше этого порога указывает на оживление отрасли, а ниже - говорит о сокращении активности.

Теги