Все новости

"Антонов" не будет передавать РФ права на обслуживание самолета "Руслан"

"Антонов" обратится в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации самолетов в случае их вывода из-под надзора компании
Самолет Ан-124 "Руслан" Марина Лысцева/ТАСС
Самолет Ан-124 "Руслан"
© Марина Лысцева/ТАСС

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Антонов" не намерено передавать свои права и обязанности по обслуживанию самолета Ан-124-100 "Руслан" одному из российских предприятий.

"За последнее время в адрес госпредприятия "Антонов" поступило много запросов относительно информации о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг госпредприятия "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции разработчика одному из российских предприятий. Госпредприятие "Антонов" официально заявляет, что не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами", - говорится в заявлении предприятия.

"Антонов" также обратится в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации самолетов "Руслан" в случае их вывода из-под надзора компании.

Как ранее сообщил "Коммерсантъ", техническим сопровождением транспортного самолета "Руслан" в обход их украинского разработчика ГП "Антонов" может заняться Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО "Ил"), который входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).